您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政务公开 > 调研视察 > 调研视察动态 >

娄底市领导调研中心城区网格化服务管理工作

作者:潘琳 李勇 发布时间 : 2018-07-19 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

娄底市领导调研中心城区网格化服务管理工作.jpg

(7月17日-18日,娄底市政协副主席席伏应带队调研娄底中心城区网格化服务管理工作)

娄底市领导调研中心城区网格化服务管理工作1.jpg

(座谈会现场)

7月17日-18日,娄底市政协副主席席伏应带队调研娄底中心城区网格化服务管理工作,要求学习先进社区管理经验,取长补短,更好地服务居民群众。

社区网格化管理是在保留现有社区大格局不变的基础上,按照横向到边、纵向到底、不留空白和“实有人口、实有房屋、实有单位”的要求,将社区划分为若干个网格单元,每个单元即一个网格,配备网格管理和信息员,将辖区内人、地、物、事、组织全部纳入网格,有效聚合各类政务服务和便民服务信息资源,进行全覆盖、全方位、全过程的动态管理和服务,实现“所有服务管理事项入网、所有服务管理人员进格”,促进社区服务管理功能有效增强、社区居民幸福指数不断提升。

席伏应一行先后来到大科街道小科社区、黄泥社区,长青街道娄星社区、竹山社区,乐坪街道大塘社区、金谷社区和黄泥塘街道福岭社区、凤阳社区,详细了解中心城区网格化管理工作计划和进展情况,以及存在的困难和问题。

席伏应指出,要进一步规范社区网格的划分及管理,进一步加强社区网格化管理与服务经常化、精细化,进一步完善社区网格化管理与服务的保障体系。要学习先进社区的管理经验,取长补短,更好地服务居民群众。



【打印本页】【关闭窗口】