您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>提案工作>提案工作动态

积极落实惠企政策 提振企业发展信心

作者:龚洵胜 发布时间 : 2019-10-15 文章来源 :娄底日报 浏览量:

积极落实惠企政策 提振企业发展信心

市政府召开政协重点提案办理协商会

  10月11日下午,副市长何锋主持召开市政协提案办理协商会,就市政协2019年重点提案T144号《关于进一步推进我市民营经济发展的集体提案》进行办后协商。市政协副主席李德仁出席会议。

 T144号《关于进一步推进我市民营经济发展的集体提案》是市政协2019年的重点提案,通过办理该提案推动出台了《娄底市促进民营经济高质量发展的若干措施》等系列政策性文件。目前,我市的民营企业达4万户,民营经济占全市就业人数和财政收入60%。会上,市工信局、市工商联主要负责人及分管负责人将提案办理情况再次向提出提案的政协委员进行了认真答复,提案提出人彭世雄对承办单位办前、办中、办后“三协商”的办理态度和办理实效表示满意。

 何锋在听取大家的发言后,对政协委员提出的助推民营经济发展的好提案表示感谢,对有关部门在提案办理当中付出的努力给予充分肯定,要求各级各部门要积极落实一批惠企政策,让民营企业分享政策红利;要降低要素成本,提升民营企业获得感,提振发展信心;要开通项目审批直通车,探索容缺审批机制;要建立信用体系,为民营企业发展优化营商环境;要破解一批项目落地难题,为民营企业零距离协调解难。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览