您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>脱贫攻坚专题>驻村精准扶贫

姚兵到新化县三新村走访慰问贫困户

作者:潘琳 、 欧阳松次 发布时间 : 2019-01-24 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:

 

(1月22日,娄底市政协主席姚兵到新化县西河镇三新村走访慰问贫困户)

 

(1月22日,娄底市政协主席姚兵到新化县西河镇三新村走访慰问贫困户)

 

(1月22日,娄底市政协主席姚兵到新化县西河镇三新村走访慰问贫困户)

春节越来越近,1月22日,娄底市政协主席姚兵到新化县西河镇三新村走访慰问贫困户,给他们送去党和政府的关心与温暖。姚兵叮嘱驻村和村支两委干部,要及时了解贫困户的所需所盼,积极为他们解难题,确保他们过年时有饭吃、有肉吃、有衣服穿、有被子盖,真正把党和政府的温暖送到千家万户。

低保户伍益国因残疾行动不便,家中有小孩在读书,去年年底住进了易扶搬迁的新房子里。在伍益国家中,姚兵与他促膝交谈,嘘寒问暖。姚兵说,孩子是国家的未来,也是家庭脱贫致富、奔向美好未来的希望,要把孩子培养好,确保孩子有书读,有困难要及时向当地政府反映。

随后,姚兵看望慰问了贫困户伍石光,了解他的生产生活和身体情况以及下一步的打算。伍石光说,在驻村干部和村支两委的帮助下,去年喂了10多头猪,挣了20000多块钱。说起今年的规划,伍石光信心十足:“等过完年后,把猪舍重新翻新一下,扩大养猪规模,争取收入翻番。”姚兵非常高兴,鼓励伍石光坚定生活信心,克服暂时困难,过好日子,并嘱咐他要保重身体,祝福他过一个吉祥如意的春节。

走访中,姚兵叮嘱随行的驻村和村支两委干部,要多关心、多照顾困难群众,勤上门,多走访,帮助他们解决实际问题,确保他们过年有饭吃、有肉吃、有衣服穿、有被子盖,真正把党和政府的温暖送到千家万户。

市政协秘书长罗孝贵参加走访。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览