您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>脱贫攻坚专题>驻村精准扶贫

姚兵率队赴新化县三新村开展“三进”春天行动

作者:潘琳 刘明 发布时间 : 2019-03-04 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:
 IMG_8620

(娄底市政协主席姚兵与贫困户周先福促膝交谈)

IMG_8627

(娄底市政协主席姚兵一行察看贫困户周先福和他儿子周仲和经营的养鸡场)

IMG_8637

(座谈会现场)

3月1日,娄底市政协主席姚兵率市政协机关全体干部及部分政协委员,到新化县西河镇三新村开展“三进”春天行动,进村入户结对帮扶。他强调,要按照脱贫验收的标准来明确今年工作重点,把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,确保决战决胜,群众满意。

市政协副主席易南斌、刘继清、席伏应、李赛斌、苏旻及秘书长罗孝贵参加。

“各项帮扶政策落实得怎么样?”“目前还有什么困难需要解决?”走进结对贫困户周先福和他儿子周仲和经营的养鸡场,姚兵仔细查看了基础设施建设情况,详细询问了去年的养殖情况和今年养殖计划等。周先福说,去年养了1000只鸡,纯利润3万元,今年想扩大规模增加至3000只鸡,纯利润争取达到5万元以上。姚兵勉励周先福父子,一定要努力经营好养鸡场,干出更高效益、更好成绩,争当脱贫致富的示范户。

在随后召开的座谈会上,姚兵听取了西河镇、三新村以及驻村工作队扶贫工作汇报。2018年,三新村已经脱贫34户112人,各项基础设施建设基本完成,计划2019年脱贫29户90人,继续完善相关基础设施建设。

姚兵对三新村去年所取得的成绩予以肯定。他指出,今年主要要围绕三新村如何退出贫困村来开展工作。乡村振兴首先就要脱贫,大家要提高政治站位,统一思想认识,要有信心、有决心做好扶贫工作。

姚兵强调,要按照脱贫验收的标准来明确今年工作重点,让可脱贫、应脱贫的贫困户如期脱贫;要继续巩固产业发展的成果,尽可能增加农民收入,进一步明确贫困户脱贫的标准,拓宽贫困户增收的渠道,通过发展产业建立起贫困户产业利益联结,带动更多贫困户稳定增收致富;要继续完善好安全饮水、道路、农网改造等基础设施建设,驻村干部和村干部要勤走访,多听取村民意见,为群众排忧解难,提高工作满意度;村级集体经济要依托现有产业资源,注重与有前景的企业开展合作,切实增加村级集体经济收入;要把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,寻找突破口,实现扶贫工作提质增效;村支两委要继续加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,保持良好的工作状态,推动各项工作高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览