您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>脱贫攻坚专题>驻村精准扶贫

姚兵到新化县三新村调研脱贫攻坚工作

作者:潘琳 发布时间 : 2019-10-31 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:


IMG_2150_副本

(姚兵在新化县西河镇扶贫项目点三新村竹木加工厂和贫困户亲切交谈,详细了解其工作情况)

IMG_2178_副本

(姚兵在三新村群众家中详细了解生活用水情况)

IMG_2198

(座谈会在三新村村主任伍春辉家里召开,姚兵听取了驻村干部和镇村两级干部脱贫攻坚相关工作汇报)

 10月30日,娄底市政协主席姚兵到对口扶贫村新化县西河镇三新村调研脱贫攻坚工作。他强调,要围绕退出贫困村扎实开展工作,突出重点,补齐短板,确保三新村脱贫验收顺利通过。

 姚兵首先来到扶贫项目点三新村竹木加工厂,仔细察看产品生产流程,详细了解加工厂产品销售和劳动力来源等情况。在听取了加工厂负责人目前企业所遇到的困难汇报后,姚兵勉励他要有信心把企业经营好,要把产品质量放在第一位,销路点要集中,逐步扩大工厂规模。同时,一定要增强作业风险防范意识,注意安全生产,杜绝事故发生。

 随后,姚兵察看了竹鼠养殖场情况,看望了老支书伍先桂、贫困户伍先元和结对帮扶贫困户周仲和。每到一处,姚兵都向他们详细了解生产生活、家庭收入和扶贫项目落实等情况,鼓励他们坚定信心,叮嘱随行的驻村干部以及村支两委负责人,要多关心、多照顾困难群众,勤上门,多走访,帮助他们解决实际问题。

 座谈会在三新村村主任伍春辉家里召开,姚兵听取了驻村干部和镇村两级干部脱贫攻坚相关工作汇报。目前三新村硬化公路15.83公里,人畜饮水基本全覆盖,各项基础设施建设已基本完成,计划2019年脱贫31户105人。

 姚兵对三新村基础设施建设、产业项目发展、提高群众满意度、主题教育等方面工作予以充分肯定。他强调,要围绕退出贫困村,顺利通过检查验收为总目标扎实开展工作。要按照标准找差距,突出工作重点,补齐短板,完善所有贫困户相关信息,仔细排查所有贫困户在“两不愁三保障”中是否还存在隐患问题;要抓紧突出问题和遗留问题的解决,完善基础设施建设,防止出现漏洞;扶贫工作队和村支两委要分头包干开展走访,对群众反映强烈的问题及时收集整理,继续提高群众满意度;要进一步加快产业发展,对惠及贫困户的项目要加大力度推进;要按照要求、严格标准,扎扎实实继续抓好主题教育开展,决不走过场。


【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览