您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>党派团体

全力推进校园食品及饮用水安全工作

2019年市政协农工党界别协商会议召开
作者:谭小斌 发布时间 : 2019-11-02 文章来源 :娄底日报 浏览量:

 10月31日下午,2019年市政协农工党界别协商会议召开,就校园食品安全及学校饮用水安全进行对口协商。副市长李有才,市政协副主席郭细军出席会议并讲话。

 5月9日,党中央国务院印发了《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,提出实施校园食品安全守护行动。为全面加强校园食品安全监管,掌握我市校园食品安全与学校饮用水安全的第一手资料,市政协副主席、农工党市委主委郭细军率领由农工党市委、市市场监督管理局、市教育局和市卫健委组成的调研组,通过实地考察、会议座谈和查阅资料等方式,深入到各县市区中小学校、幼儿园进行了专题调研。

 会上,农工党娄底市委的负责人,就校园食品安全、饮用水安全专题调研的情况进行了说明,就调研报告的内容作了中心发言;市教育局、市财政局、市发改委、市市场监督管理局、市水利局等有关部门负责人分别就各自履职的工作进行了通报,并就如何搞好校园食品安全及饮用水安全进行了探讨和交流。李有才在听取大家的发言后,要求各级各部门要提高政治站位,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力推进和搞好校园食品安全及学校饮用水安全工作,确保让学生吃得安全,让家长放心、社会满意。


【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览