您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>党派团体

发展专业合作社 推进乡村振兴

作者:谭小斌 发布时间 : 2019-11-22 文章来源 :娄底日报 浏览量:

 11月20日下午,市政协九三学社界别召开对口协商会议,就如何做大做强农业专业合作社,助推全市乡村振兴课题进行专题协商。副市长梁立坚出席,市政协副主席刘继清主持会议。

 会上,市政协九三学社娄底市委的相关负责同志介绍了《发展农民专业合作社,助推我市乡村振兴》课题调研的基本情况,并就我市农民专业合作社发展的现状,存在的主要问题及解决的办法进行了分析;参与调研的政协委员就我市如何做大做强农民专业合作社进行了探讨和交流;市农业农村局、市人力资源与社会保障局、市市场监督管理局、市商务粮食局、市供销合作社的相关负责同志就调研报告中所提出的问题进行了回应,并就下阶段我市如何推进农民专业合作社工作提出了意见与建议。

 梁立坚在听取大家的发言后表示,调研选题准、建议实、效果好,希望相关对口业务部门要充分消化和吸纳调研报告中所提出的意见和建议,根据各自单位的职责范围一一落实;要进一步发展和壮大农民专业合作社,引导全市的农民专业合作社由单一的要素聚集向多元化的要素聚集转变,由简单的生产合作向产、供、销一体化转变,不断增加农产品的科技附加值,将地方特色农产品推向国内、国际市场,助推全市乡村振兴。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览