您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

冷水江市政协:重点提案督办“干货”多

作者:奉志明 发布时间 : 2019-10-23 文章来源 :娄底日报 浏览量:

 近日,冷水江市政协对《鼓励发展高新技术产业,促进产业转型升级》《为非公经济营造良好营商环境》《关于加大我市电子陶瓷产业的建议》3件重点提案开展督办,正式拉开重点提案主席会议成员领衔督办的序幕。

 冷水江市以工业立市,是一个传统的资源型工矿城市。随着资源的逐渐枯竭、国家产业政策的调整,曾经为全省做出重大贡献的能源原材料产业正逐步退出历史舞台,其他传统工业产业也逐渐失去竞争优势。如何推进冷水江市工业的转型升级,重振工业城市雄风,是广大政协委员日思夜想的课题。在今年的冷水江市政协全会上,政协委员提出提案111件,其中关于如何推进工业转型升级的提案多达25件。冷水江市政协主席会议从所有提案中遴选出11件重点提案,其中3件是关于如何推进工业转型升级方面的提案。

 在督查中,督办组一行首先对冷水江市鼎盛光电子产业园、汇鑫电子陶瓷等企业进行现场视察,深入了解企业的在人才、资金、环境、市场方面存在的困难与问题,征求推进全市工业转型升级的意见。然后召开座谈会,对照委员所提问题,逐条逐项了解落实情况,并对下一步如何推进提案转化落实提出具体要求。


【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览