您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

永丰街道政协联工委发动社会力量签订“消费扶贫协议”,解决贫困户农产品销售难

作者:王妞、曾艳明 发布时间 : 2019-10-31 文章来源 :双峰县政协 浏览量:

 1024日,双峰县政协常委、企业家邹咏梅,县政协委员、企业家邓小辉来到永丰街道寨子山村,收购了建档立卡贫困户黄仲健家滞销的几百斤红薯和南瓜, 黄仲健接到钱后连声道谢。这是永丰街道政协联工委发动社会力量,与贫困户签订“消费协议”,解决农产品销售难的缩影。据不完全统计,永丰街道已有25家民营企业负责人与贫困户签订了消费扶贫协议,通过定期开展结对帮扶活动,为175户建档立卡贫困户直接增收41万余元。

 在当前脱贫攻坚工作中,贫困户农业生产丰收后,农产品销售难是一个突出问题,严重影响贫困户增收和生产积极性。双峰县政协常委邹咏梅就思考这一问题,如何帮助贫困户解决农产品销售难的问题,想到了发挥自身联系广泛优势,发动企业家朋友与所联系帮扶的镇村贫困户口签订“消费协议”,搭起企业家朋友消费所需和贫困户种养所产的销售桥梁。黄仲健一家是邹咏梅的结对帮扶对象,每年生产的瓜菜销不出去,影响增收。邹咏梅主动与他签订消费协议,解决了这一难题,让他一家走上稳定发展生产、稳定脱贫增收的道路。

 永丰街道政协联工委推广了她的做法,自今年9月份开展“消费扶贫”以来,通过政府搭台,民营企业“唱戏”,在贫困户和消费者之间建起了便捷的交易渠道,解决了贫困户“会种不会销”的问题,让贫困户得到了“真金白银”,感受到了来自社会各界力量的关爱,激发了他们脱贫致富的内生动力,在当地引起了强烈反响。目前,“消费扶贫”已辐射到了其他各个行业、不同界别的爱心人士,特别是该街道的政协委员们也积极加入到了“消费扶贫”的行列,用实际行动助力永丰街道脱贫攻坚。


【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览