您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

刘国荣到留坦村走访结对帮扶贫困户

作者:谢佳 发布时间 : 2019-11-26 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:

(刘国荣走访慰问留坦村贫困户肖建和)

娄底新闻网讯(通讯员 谢佳)11月25日,娄星区政协主席刘国荣一行轻车简从来到水洞底镇留坦村,走访结对帮扶贫困户曾凤生、肖建和,并为他们送上慰问金。

曾凤生是因残致贫的贫困户,全家4人,妻子高度弱视,两个子女分别就读职高和初中,本人在外务工。帮扶工作队因户施策制定了医疗救助、教育补助等帮扶政策,已于2018年顺利脱贫。刘国荣逐一询问各项帮扶措施的落实情况,勉励他要坚定信心、自强不息,在党和政府帮助下一定能过上好日子。在肖建和家,刘国荣详细了解了她家的生产生活情况,亲切地谈起正在读初中的小孙子向他发来了期中考试取得好成绩的喜讯,鼓励她树立积极向上的心态,有困难及时向镇村干部反映,把孩子抚养长大成才,真正实现稳定脱贫。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览