您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

涟源:民盟活动组提升履职水平

作者:吴志奇 发布时间 : 2019-11-22 文章来源 :娄底日报 浏览量:

 为进一步提升政协委员的政治理论水平,不断提高政协委员们的参政议政能力,近日,涟源市政协民盟活动组专门组织召开学习会议,在对相关内容进行传达学习的同时,并就如何搞好民盟活动组下步的工作、提升履职水平进行了探讨和交流。

 会议重点学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神;学习了中共娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在政协娄底市第五届委员会常务委员会第十三次会议暨打好污染防治攻坚战专题协商会议上的讲话;传达了涟源市政协第十四届第十四次常委会议暨全市学前教育发展状况专题协商会议精神,通报了前段时间涟源民盟界别活动组委员使用政协云、撰写微建议等履职情况。并就如何做好民盟涟源市委2020年的政协大会发言、委员提案等工作进行了安排部署。

 民盟涟源市委要求,各位政协委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,忠实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能;要加强政治理论的学习,把学习当成一种常态,做到学深悟透、内化于心、融会贯通,不断提高履职水平;要积极参加好政协组织的各项履职活动,要精心选好选准政协调研课题、要采取现场察看、数据分析、座谈讨论、个别访谈等形式,深入基层用心用情搞好每一次调研,掌握第一手资料,写出高质量的政协提案,为地方经济发展建好言,献好策。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览