您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

印塘乡政协委员为农业产业化发展建言献策

作者:谢次华 阳宇明 发布时间 : 2019-11-25 文章来源 :娄底日报 浏览量:

 11月13日,双峰县印塘乡组织政协委员深入懿藩农业、招通农业等农业产业化重点项目调研,了解和掌握企业运行与发展情况,为推进农业产业化发展建言献策。

 印塘乡地处双峰县城西郊,辖28个村、1个社区居委会,总人口4.7万人,有耕地面积4万余亩,是一个农业大乡。懿藩农业位于该乡岳家村,现存栏肉牛400余头。招通农业在该乡嘉园村建立了1000亩“稻渔葵”综合种养基地,是全市第一家省级稻渔综合种养示范区。通过调研,针对企业经营现状和存在的问题,委员们纷纷献计献策:要结合实际,因地制宜,宜粮则粮,宜蔬则蔬,宜油则油,着力发展优势产业、特色产业,打造特色品牌;要积极探索创新农村土地流转经营模式,加快土地流转,促进规模经营;要大力发展乡村旅游,做到农中有旅、以旅促农、农旅结合、兴旅强农,实现资源整合和多产业融合发展。据悉,近年来,该乡大力推进农业产业化发展,精心培育了青壳蛋鸡养殖、“稻渔葵”综合种养、油茶种植加工、肉牛养殖等重点农业产业,引进年产18万头湘村黑猪、仙神寨文化旅游开发、芝深竹木加工、汽车商贸城等项目,助力乡村振兴。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览