您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

新化县政协集中学习《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》

作者:曾庆明 发布时间 : 2019-11-19 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:

(会议现场)

 11月18日,新化县政协召开机关干部会议,集中学习中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,县政协主席杨韶红,副主席彭盛、马世雄、陈永松出席,常务副主席李旭伟主持会议。

 会议认为,《意见》明确了新时代人民政协的新使命、目标要求和主要原则,对发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领和广泛凝聚共识、健全人民政协工作制度、强化委员责任担当、加强党对人民政协工作的领导等方面作出了具体规范,对市县政协工作基础薄弱、人员力量薄弱的问题及市县政协协商重点提出了具体要求,指导性、操作性很强。

 会议强调,要深入学习贯彻《意见》精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学懂弄通做实,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。紧紧围绕县委县政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断提升履职水平和履职实效。

 会议还传达了娄底市政协系统党建工作座谈会精神,培训了脱贫摘帽工作业务,安排部署了当前有关工作。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览