您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

娄底市政协到新化西河镇开展脱贫攻坚“大走访大排查大宣传大化解大整改”活动

作者:潘琳 黄东升 陈康庄 发布时间 : 2019-07-29 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:
     

(娄底市政协副主席易南斌和贫困户亲切交谈,详细了解其生活情况)

(娄底市政协副主席席伏应和贫困户亲切交谈,详细了解其生活情况)

(娄底市政协副主席苏旻在了解贫困户生产生活情况)

7月25至26日,娄底市政协副主席易南斌带队到新化县西河镇开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”活动。市政协副主席席伏应、苏旻参加。市政协全体干部职工参加活动。

当天,易南斌一走进贫困户伍桂连的家里,就握着她的手问:“老人家!近来身体怎么样?房子住着舒服吗?女儿有没有回来看您?”70多岁的伍桂连激动地说:“感谢党和政府!感谢您!我现在很幸福,住上了新房子,作梦都没想过能过上这么好的幸福日子。谢谢!”在贫困户伍先长家里,席伏应亲切地和其拉起家常。当了解到伍先长的儿子在外打工刷涂料引起严重皮肤过敏时,席伏应急切地说:“一定要注意,让您儿子做适合自己的工作!还有,要照顾好老母亲!”伍先长感激地说:”现在在这么好政策下,我们就要脱贫过上幸福的生活了,但还是要来找您哦!因为您是我们家的亲人呀!”

活动中,市政协干部按照“进一次门、吃一餐饭、住一个晚上、一次夜谈、一次劳动”的“五个一”活动要求,因户宣讲、对照排查,向贫困户宣讲扶贫政策,对建档立卡资料进行查漏补缺,做到政策一户一讲、档卡一项一查、问题一个一改。对遴选出来的非贫困户,按照对待建档立卡贫困户的要求,了解其家庭总收入、生产生活等基本情况,了解“两不愁、三保障”等各项脱贫攻坚政策措施的落地见效情况,确保真脱贫、脱真贫。对走访排查出来的问题,分门别类、一一整理、建立台账上报扶贫工作组,逐一落实整改、逐项清零销号,打通脱贫攻坚“最后一米”,最大程度化解矛盾,提升群众对扶贫工作的满意度,确保经得起暗访、经得起核算、经得起公示、经得起历史检验。

易南斌指出,市政协干部职工要从人格上尊重帮扶对象,多俯身倾听群众的真实诉求,既要做好沟通解释工作,又不能轻易否定村支部、工作队之前所做的工作成绩,积极化解群众心结,宣扬感恩情怀,用扎实的工作和饱满的激情把定点帮扶村打造成新化县脱贫攻坚的样板和典范。

(娄底市政协干部在贫困户家详细了解生产生活情况)

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览