您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

娄底市政协举行理论学习中心组(扩大)学习会

作者:潘琳 发布时间 : 2019-08-26 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:

(8月23日,娄底市政协举行党组、机关党组理论学习中心组(扩大)学习会)

(娄底市政协主席姚兵主持会议并讲话)

8月23日,娄底市政协举行党组、机关党组理论学习中心组(扩大)学习会,市政协主席姚兵主持会议并讲话。他强调,政协机关干部要增强学习的自觉性和主动性,把“要我学”变为“我要学”,突出学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,确保主题教育取得实效。

会议学习了《牢记初心使命,推进自我革命》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》等习近平总书记在《求是》杂志上发表的署名文章;学习了《中国共产党宣传工作条例》,学习了中共湖南省委关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部的名义“打牌子”办事的规定,学习了中共娄底市委办公室关于进一步加强和规范向市委请示报告的通知。

姚兵指出,党的政治建设是党的根本性建设,政协干部要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,把握好政治方向,经常对标对表,确保政协工作始终沿着正确的政治方向发展;在履职尽责过程中,要坚持党的政治领导,作好政协表率;要教育引导政协干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,对容易诱发政治问题特别是重大突发事件的敏感因素和苗头性、倾向性问题要及时消除隐患。

姚兵强调,政协干部要增强学习的自觉性和主动性,把“要我学”变为“我要学”,积极通过各种方式和途径学习;要突出学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,既要解决思想问题,更要解决行动问题,确保主题教育取得实效。

会上,市政协邀请市委宣传部机关党委专职副书记邹岳文作了题为《深入学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述》的辅导授课,市政协党组、市政协机关党组成员围绕授课内容作中心发言。

市政协党组成员易南斌、李赛斌、苏旻、罗孝贵出席,市政协副主席刘继清、邵瑛、李利文、郭细军以及各工作机构负责人列席会议。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览