您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

娄底市政协召开主题教育调研成果交流会

作者:潘琳 发布时间 : 2019-10-30 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:

IMG_2110_副本

(10月28日至29日,娄底市政协党组、机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会)

IMG_2105_副本

(娄底市政协党组书记、主席姚兵主持会议并讲话)

 10月28日至29日,娄底市政协党组、市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,市政协党组书记、主席姚兵主持并讲话。他强调,要把集中调研取得的阶段性成果作为新起点,继续按照市委的统一部署和目标要求,扎实推进主题教育各项工作。

 会上,市政协各调研组分别就切实推进提案工作提质增效、加强委员履职服务管理、坚持建言资政和凝聚共识双向发力以及政协系统党的建设工作“双覆盖”等课题调研情况进行了详细汇报;与会人员结合各自工作和实际调研情况进行交流。

 在听取发言后,姚兵对各调研组前段工作所取得的成绩予以肯定。他表示,此次主题教育调研成果交流会气氛既严肃又活跃,各调研组学习深、调研深、思考深,达到了预期目的,取得了阶段性成效,为深入推进主题教育奠定了坚实基础。

 姚兵要求,要加强政协系统对委员的履职管理,对优秀政协委员、优秀提案进行表彰奖励,对不遵守政协章程、不履行职责或违法违纪的委员予以辞退或撤职,并及时对委员进行增补;要加强党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对委员的全覆盖;要建立市区政协提案联动机制,提升提案工作水平。

 他强调,要深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,进一步强化理论武装,加强思想政治的引领,凝聚强大的力量;要把集中调研取得的阶段性成果作为新起点,继续按照市委的统一部署和目标要求,扎实推进主题教育各项工作;要进一步履行好政协的职能,充分发挥好专门协商机构的作用,加强委员队伍的履职建设,强化委员的责任担当,为建设富饶美丽健康祥和新娄底留下政协的印记。

 市政协党组副书记、副主席易南斌,党组成员席伏应、李赛斌、苏旻、罗孝贵出席,市政协副主席刘继清、邵瑛、郭细军列席,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组到会指导,市政协机关副处级以上干部参加。


【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览