您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

锚定历史方位 勇担时代使命

娄底市政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:潘琳 刘明 发布时间 : 2019-10-27 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:

IMG_1938

(10月24日,娄底市政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课)

IMG_1943

(娄底市政协党组书记、主席姚兵以《锚定历史方位,勇担时代使命,奋力书写新时代人民政协工作新答卷》为题,为全体机关党员干部上了一堂生动的专题党课)

 10月24日,娄底市政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学习传达10月8日省委书记、省人大常委会主任杜家毫所讲党课精神。市政协党组书记、主席姚兵以《锚定历史方位,勇担时代使命,奋力书写新时代人民政协工作新答卷》为题,为全体机关党员干部上了一堂生动的专题党课。

 党课中,姚兵围绕习近平总书记关于“初心和使命”重要论述,从在读懂中悟要义、在弄通中明路径、在做实中担使命三个方面作了详细阐述,深入浅出论述了习近平总书记关于初心和使命思想的形成过程及其科学内涵,并指出共产党的初心和使命就是人民政协的初心和使命。

 姚兵指出,“读原著、学原文”就是要总结历史经验、把握历史规律、增强开拓前进的勇气和力量,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,与历史同步伐、与时代共命运。

 姚兵要求,要始终以新时代奋斗者的姿态和干劲筑牢信仰之基、找准前进之路、坚持协商之要、担起聚力之责、练就成事之功,更好践行使命。要准确把握人民政协性质定位,让人民政协的政治高度“高”起来,让人民政协这个专门的协商机构“专”起来。要认真贯彻落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的十八字重要指示精神,因时而进,顺势而为,强化“一线”意识,保持“一线”状态,弘扬“一线”精神,真正服务在“一线”、助力在“一线”、作为在“一线”,当好推动人民政协制度更加成熟更加定型的参与者、实践者、推动者,在建设富饶美丽健康祥和新娄底的伟大征程中书写更加优异的答卷。

 市政协副主席易南斌、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文,市政协秘书长罗孝贵以及市政协机关全体党员干部参加。


【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览