您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

姚兵组织召开槐花村美丽乡村示范村建设办公会

作者:潘琳 发布时间 : 2019-11-25 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:

(11月22日,娄底市政协主席姚兵组织召开冷水江市铎山镇槐花村美丽乡村示范村建设办公会,部署推动槐花村美丽乡村建设相关工作)

(姚兵强调,要明确目标抓短板,对照省级“美丽乡村”示范村标准,扎实推动美丽乡村示范村建设)

 11月22日,娄底市政协主席姚兵组织召开冷水江市铎山镇槐花村美丽乡村示范村建设办公会,部署推动槐花村美丽乡村建设相关工作。他强调,要明确目标抓短板,对照省级“美丽乡村”示范村标准,扎实推动美丽乡村示范村建设。

 副市长梁立坚主持会议。市工信局、市发改委、市农业农村局、市财政局、市自然资源和规划局等市直单位主要负责人参加。

 槐花村是冷水江第二批新农村建设示范村,2017年下半年被列为创建湖南省美丽乡村示范村。2019年该村以乡村振兴为抓手,广泛发动群众,科学规划、有序实施、稳步推进示范村建设。到目前为止,在道路建设、党支部建设、村庄清洁行动、生态修复和风貌改造等方面均取得了明显成效。

 会上,冷水江市、铎山镇、槐花村三级汇报了槐花村美丽宜居乡村创建工作的具体情况和下一步的发展规划,并就当前存在的困难进行了集中汇报。市直各相关单位负责人结合各自的工作职能,围绕槐花村美丽乡村示范村建设提建议、出主意,表示将在项目资金上给予支持。

 姚兵对槐花村新农村建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,要明确目标抓短板,扎实推动示范村建设,对照省级“美丽乡村”示范村标准,进一步修改完善规划设计,做到因地制宜,发掘槐花村的自然风貌和本地特色;要着力培育特色优势产业,注重生态环境治理,进一步激发美丽乡村建设的内生动力;要保障农村住房安全,加强村民的精神风貌和文明素质的教育提升;要从严要求抓班子,村支两委要团结一心扎实开展好主题教育,为美丽乡村示范村创建提供坚强的组织保障。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览