您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

娄底市政协开展主题教育专题调研 为创新履职管理问计求策

作者:彭斌 发布时间 : 2019-11-01 文章来源 :湘声报-湖南政协新闻网 浏览量:

 湘声报讯 10月中旬以来,娄底市政协在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对委员履职管理中存在的问题和短板开展专题调研,问策基层政协和广大委员。

 调研中,各地政协和委员纷纷总结经验做法。如娄星区政协按照“常态监督+创新监督”方式,在开展委派民主监督员、民主评议的基础上,在人民法院、人民检察院设立民主监督工作室,以“电视问政”形式对职能部门开展监督测评;涟源市政协根据委员界别、职业、工作岗位的异同,对委员实行分类管理;双峰县结合委员的专业优势、界别优势和影响力,支持一部分履职能力、服务意识强的委员,以个人名义建立一批形式多样、特色鲜明的委员工作室,为委员履职开辟了新的渠道。

 据了解,市政协还将围绕委联机构如何更好履职、如何更好地加强委员履职服务管理、如何更好地发挥党员委员的表率作用等问题,进一步深入开展调研。彭斌


【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览