您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

住株洲省政协委员赴娄底开展异地视察 调研视察钢铁产业转型升级

作者:彭斌 发布时间 : 2019-12-01 文章来源 :湘声报 浏览量:

  “深感震撼、深为敬佩、深受启发……”围绕“钢铁产业转型升级”主题,住株洲市省政协委员近日赴娄底市开展异地视察,一路上的所见所闻让委员们感触颇深。

 被称为湖南“鲁尔区”的娄底,钢铁产业占全市规模工业经济三分之一以上的份额。目前,娄底市的薄板深加工产业被列为湖南十大千亿产业集群,全市精品钢材及深加工产业已集聚规模以上企业100多家,实现由单体企业到产业集群的转型升级。

 委员们参观了湖南华菱涟源钢铁有限公司、华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司,与娄底市政府及有关部门进行了深入交流。委员们纷纷为娄底探索钢铁产业转型升级成功经验点赞,并围绕优化营商环境、拓展产业链条、强化人才支撑、实现创新引领等方面提出意见建议。

 “住娄底、株洲两地省政协委员的互动交流,开启了两地更深层次互通互联、互学互鉴、合作共赢的大幕。”娄底市政协主席姚兵表示,作为省政协委员,要站在全省高度,推动两地产业的互相补缺,为两地经济社会发展增添活力,为全省创新引领开放崛起战略增添新动能。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览