首页  > 璋冪爺瑙嗗療 > 内容

姚兵到新化县西河镇三新村调研督导脱贫攻坚工作

  8月9日,娄底市政协主席姚兵到新化县西河镇三新村调研督导脱贫攻坚工作并召开座谈会,他强调,要带着问题去调研,着力解决重难点问题。市政协副主席易南斌、刘继清、苏旻参加,市政协秘书长罗孝贵主持座谈会。
  三新村位于新化县西北部,由原新民、新田、新开三村合并而成,共36个村民小组。全村共有743户、2611人,清理整改后,建档立卡贫困户169户514人,已脱贫66户225人,返贫6户17人,2017年预脱贫22户78人,新纳入户23户49人,整理清退删除37户119人,未脱贫户103户289人,易地搬迁户68户,五保户25户,重度残疾人24人。听取有关情况汇报后,与会人员还查看了三新村结对帮扶工作台账以及扶贫对象建档立卡档案,就精准识别、产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫以及易地扶贫搬迁等问题进行了讨论并交换意见。
  座谈会上,姚兵充分肯定了三新村村支两委及驻村工作队取得的成绩。姚兵指出,相关扶贫政策在不断修改、进步,要多注意政策、资金的变化,做到与时俱进。要带着问题去调研,重点调研政策规定的产业扶贫资金是否落实到建档立卡贫困户,低保户、兜底户政策变化以后评定的情况变化,村级集体收入情况以及乡(镇)村两级扶贫工作人员配备情况等共性问题。驻村工作队要进一步落实并着力解决建档立卡贫困户不能优先享受教育扶贫政策、金融扶贫贷款限制过多、易地扶贫搬迁进度不快、宅基地收回等重难点问题,做到问题具体化、数字化、明细化。要根据帮扶进度,该细致的要细致,该修改的要及时修改,把扶贫工作做到家。(记者 潘琳 谭洲伟 编辑 梁雄军 责任编辑 王卫光)