首页  > 璋冪爺瑙嗗療 > 内容

邵瑛到双峰花门镇调研督导脱贫攻坚工作


(邵瑛到贫困户家了解情况)

  根据娄底市委市政府总体部署要求,8月11日,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛带队到双峰县花门镇调研督导脱贫攻坚工作。市规划局、市农业委等相关单位负责人参加。
  花门镇位于双峰县西南,东南与衡阳县相邻,西与邵东交界,地理位置较偏僻,属丘陵地带,无优势自然资源,农民收入以种养殖和外出务工为主。共有省级识别贫困村10个,建档立卡贫困人口2148户5958人。今年以来,花门镇扎实深入开展“大学习、大走访、大排查、大诊断、大整改”活动,狠抓精准识别,聚力精准帮扶,规范精准管理,计划2017年摘帽出列6个贫困村,减贫635户2191人,2018年实现全镇整体脱贫的目标。
  座谈会上,邵瑛一行听取了花门镇各村精准扶贫工作开展情况汇报,了解扶贫工作开展过程中的问题,搜集大家对扶贫工作的意见与建议,对花门镇脱贫攻坚取得的成效表示肯定和赞赏。随后,邵瑛一行前往花门镇扶搓村进行实地走访,重点督查了扶搓村扶贫档案整理,、挂点扶贫单位任务落实情况等。在扶贫户老人刘归秀家中,邵瑛一行详细了解老人的身体状况以及扶贫工作的落实力度。
邵瑛指出,精准扶贫是缓解贫困,实现共同富裕的内在要求,各级政府部门要高度重视,驻村干部要多走多帮,为村民做好服务工作,加大力度,保持耐心;扶贫先要扶志,要淡化村民的“贫困意识”,不仅要送温暖,更要送思路,送志气;要把握细节,精准帮扶,双峰县人杰地灵,要充分利用走出去的人才和社会资源,带动村民脱贫致富。(记者 潘琳 通讯员 李文贵 编辑 姜友富)


(邵瑛在查看档案)


(邵瑛到贫困户家了解情况)