首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

娄底市政协民盟界别“我市矿山生态修复”界别协商会议召开

  9月20日,娄底市政协民盟界别“我市矿山生态修复”界别协商暨重点提案办理协商会议召开,娄底市人民政府副市长陈旌出席并讲话,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛主持会议。
  2017年,娄底市政协选定“娄底市矿山生态修复”作为政协民盟界别协商课题,成立由市政协主席姚兵任顾问,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛任组长,民盟界别政协委员为主、市国土资源局、市林业局、市政协提案委、人资环委等部门参加的界别协商调研组。以期通过调研发现问题、寻找对策,进一步推动娄底市矿山环境治理和生态修复工作,真正实现生态建设发展战略目标。今年5月至8月调研组先后到双峰、冷水江、涟源等县市进行了调研,同时还到郴州、铜仁、鄂尔多斯、银川等地的20多家有代表性的矿山企业和矿区实地考察,与当地政府相关部门、企业代表、矿区群众座谈,获得了一手资料,为确保调研报告的质量夯实了基础。
  会上,调研组负责人通报了调研报告的起草情况,各有关单位负责人对如何搞好矿山生态修复提出了建设性的意见与建议,提案办理单位通报了提案办理情况。陈旌认为调研报告的主题选得好,对如何进一步搞好娄底市矿山生态修复提供了科学的决策依据,希望各相关单位提高认识、加强组织领导,做好顶层设计、强化创新手段、融合政策资源、加强环保执法,确保矿区面貌明显改善、生态环境逐步恢复。(记者 潘琳 编辑 姜友富 责任编辑 梁雄军)