首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

娄底市政协召开五届七次主席会议

  9月26日,娄底市政协主席姚兵主持召开市政协五届七次主席会议。市政协主席会议(党组)成员易南斌、刘继清、邵瑛、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文出席会议。
  会议传达了十一届省政协第二十五次常委会议精神;审议通过了《关于我市“落实精准扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战”的调研报告》《关于我市“落实精准扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战”的民主监督报告》《政协娄底市委员会常务委员会关于“落实精准扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战”的建议案》。
  姚兵指出,此次脱贫攻坚专题调研活动历时三个多月,在主席会议的高度重视以及调研组成员亲力亲为下,取得了显著成效。调研活动呈现出全面深入、形式多样等特点,各调研组深入到县、乡、村、户,从不同角度,不同层面掌握基本情况,使调研活动真正做到言之有物。通过学政策、下基层、帮部门、发问卷、问情况等方式,突破了传统的的调研方式,将调研与监督部门以及其他相关课题结合起来,使调研结果更加全面、具体、准确。
  姚兵要求,要把握好政策的出发点和落脚点,求真务实做好调查研究工作;调研主题的开设要集中,调研人员的分工要精细,要把握好各项细节,将调研活动做细做实;各调研组要做到精准施策、集中攻坚,全力推动娄底脱贫工作深入开展、有序运行,为加快全面建成小康娄底奠定坚实基础。(见习记者 周昂 编辑 梁雄军)