中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 璋冪爺瑙嗗療 > 内容

娄底市政协新闻出版界到新华书店调研


(娄底市政协新闻出版界领导了解“八本书屋”的情况)


(娄底市政协副主席席伏应喜笑颜开购买书本)

  10月13日,娄底市政协副主席刘继清、席伏应率市政协新闻出版界委员们到新华书店调研,并召开座谈会。新华书店总经理吴高强、副总经理罗涛等陪同并参加会议。
  刘继清一行来到新华书店,参观了“八本书屋”及门店。据罗涛介绍,“八本书屋”店名取于曾国潘“八本”治家理念,是湖南首家“家教家风”主题书店,今后将继续完善“五江碧桂园”大型书城、校园书店等发行网点建设,实现“共享阅读”。席伏应对新华书店增设的阅读桌椅,良好的服务以及浓厚的读书氛围赞许有加,并提出了相关建议。
  座谈会上,吴高强向大家详细介绍了新华书店的主营业务及发展历程。作为党直接创建和领导的图书出版发行企业,80多年来,新华书店紧紧围绕履行国有文化企业社会责任,上下一心,努力创建优秀文化企业,实现社会效益与经济效益双丰收。当前,新华书店正当转型改革的发展新时期,随着教辅发行政策的转变,新华书店既要坚决拥护与执行政策精神,又要发挥图书发行主渠道主阵地作用,以转变服务观念,优化服务质量为手段,积极探索发展新模式,努力开拓市场,突显国有文化企业的责任意识与担当精神。
  大家对出版业的发展,教育界的各类现象以及娄底市全民阅读的发展进行了深入探讨。刘继清表示,新华书店的发展正处于改革转型的关键时期,作为国有文化企业,既有政治任务,又有经济指标,面对当前政策环境及市场形势,必须加大力度占领发行主阵地,恪守本心,坚持本职工作,采取灵活多样的措施应对挑战。同时,还要进一步提高服务,发挥文化宣传主窗口作用,成为传播优秀娄底文化,增强娄底文化自信的文化使者。(记者 潘琳 通讯员 吴志鹏 编辑 姜友富)


(娄底市政协领导们在扫微信买书)


(娄底市政协副主席刘继清指导工作)


(干净舒适的阅读环境)