中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 璋冪爺瑙嗗療 > 内容

娄底市政协调研振翩小学搬迁情况


(席伏应一行查看学校新址建设现场)

  11月7日,娄底市政协副主席席伏应率队前往娄星区万宝镇调研振翩小学搬迁情况,她强调,要充分发挥振翩小学搬迁用地的最大化效益,以高标准、高规格、高质量的要求建设好学校。
  振翩学校位于娄星区万宝镇富冲村,校园面积6578平方米,现有教学班7个,教师15人,学生300余人。振翩学校是伟大的医学家、杰出的爱国人士李振翩的母校。李振翩出生于万宝镇石埠村,1948年定居美国,他是预防小儿麻痹症疫苗的创造者,又是中美建交牵线人,有“科学医星”、“中美友好使者”等美誉。
  调研组一行先后来到学校新选址搬迁项目建设现场,详细了解校区搬迁各项工作,前往振翩小学参观了李振翩纪念馆,详细了解他的生平事迹。在随后召开的座谈会上,与会人员围绕学校搬迁重建工作展开探讨,并提出了相关的意见和建议。
  席伏应要求,相关部门要迅速研究,拿出学校搬迁建设的规范图,包括教学楼、宿舍楼、学校操场、篮球场及学校食堂等基础设施规范图。新校区在建设李振翩展览馆时要注意与教学楼距离,不能影响学校教学工作。同时,展览馆要与学校建设相匹配,根据自身的需求,打造现代化科技含量的展览馆。要加快新校区的建设步伐,充分发挥新校区45亩建设用地的最大效益化,以高标准、高规格、高质量的要求建设好学校,争取2019年秋季投入使用。同时,相关部门要加大宣传力度,积极申报省级爱国主义教育基地、侨务文化交流中心。(见习记者 陈思钦 责任编辑 梁雄军)