中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 鍥剧墖瑙嗛鎶ラ亾 > 内容

杨懿文参加娄底市政协五届二次会议经济界别分组讨论:为企业松绑 帮助企业再创辉煌

IMG_6904
(经济界别组讨论现场)

3
(娄底市委副书记、市长杨懿文讲话)

  1月3日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文参加市政协五届二次会议经济界别分组讨论时指出,要大力发扬湘军敢为人先的精神,打破封闭、落后、保守、传统的思想观念,为企业松绑,帮助企业再创辉煌。

  “发展实体经济,推进产业转型发展,资金是最关键的,要积极争取国家、省预算资金和专项资金。”

  “淡水鱼放到海里就无法生存,同样把咸水鱼放到河里也无法生存,我们一定要找到符合娄底发展的产业群。”

  政协委员在讨论发言时一致认为,政府工作报告全面客观,重点突出,振奋人心,催人奋进。大家围绕如何破解资金瓶颈、发展实体经济、壮大园区经济、培育县域经济等建言献策。

  在听取委员的发言后,杨懿文表示,一定要认真吸纳大家的意见,进一步改进政府的工作,推进娄底经济社会发展。要加强党对经济工作的领导,以新发展要求和五大发展理念为指导,立足娄底实际,坚持绿色发展,壮大实体经济。要善于用新思维、新理念,深化“放管服”改革,强力推行“只跑一次”政务服务流程再造,进一步缩短涉企行政审批及服务事项办理时限,打造经济发展环境娄底“小气候”。要大力发展湘军敢为人先的精神,打破封闭、落后、保守、传统的思想观念,为企业松绑,为企业家“撑腰”,满腔热情为企业服务,帮助企业发展再创辉煌。(记者 邓涛 见习记者 朱海清)