中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

驻娄省政协委员会前集中“充电”

  1月21日上午,即将前往长沙参加省政协十二届一次会议的驻娄省政协委员齐聚一堂,学习有关纪律要求和履职知识。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席培训会议,他希望驻娄省政协委员倍加珍惜荣誉、珍惜信任,认真履行职责,严守会议纪律,展示娄底形象。
  市政协主席姚兵主持会议。市领导王雄、易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁及市政协秘书长罗孝贵参加。
  会上,驻娄省政协委员原原本本学习了省政协十二届一次会议“八不准”纪律规定以及委员履职的基本知识,并就如何站在全省高度、立足娄底实际、结合个人所长撰写提案进行了充分讨论。
  李荐国逐一了解了委员们的基本情况,并与他们亲切交流。接着,他代表市委就驻娄省政协委员如何做好参会各项工作提出了要求。李荐国强调,一要倍加珍惜信任。省政协委员既是一种荣誉,也是一种光荣的使命和责任,大家一定要珍惜这份荣誉,珍惜组织、人民和各界别的信任。二要认真履行职责。要认真听报告,认真讨论报告,认真撰写提案,积极建言献策,积极参政议政;要投好自己神圣的一票,圆满实现组织意图。三要严守会议纪律。要严格遵守会议的政治纪律、作风纪律、生活纪律、选举纪律、保密纪律等各项纪律,尤其要把政治纪律和政治规矩挺在前面,切实把守纪律落实到每一件小事上。四要展示娄底形象。大家都是娄底选出的委员,都是各个界别的知名人士,一言一行都折射娄底形象。大家不仅要积极推介娄底、宣传娄底,更要通过自己的言行举止,展示好娄底蓬勃向上的形象、开放包容的形象、务实创新的形象、团结协作的形象。 (记者 刘婷 责任编辑 梁雄军)