中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

娄底市政协召开党组(扩大)会议

  3月30日,娄底市政协党组书记、主席姚兵主持召开市政协党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在今年全国“两会”上的重要讲话精神。
  会议集中学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上和在全国政协联组讨论会上的重要讲话;学习了《中共娄底市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《中共娄底市委常委会关于坚决维护党中央集体统一领导的规定》;传达了全市宣传部长会议、市委政法工作会议、市直机关党的工作会议、全市统战部长会议、市委组织工作会议、市委农村工作会议精神;会议还讨论通过了2018年市政协党组工作要点和市政协党组理论学习中心组学习计划,听取了机关党委换届有关情况汇报,研究了驻村帮扶工作。
  姚兵要求,要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。坚定坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体机关干部要结合习近平总书记讲话精神,学以致用,加快推进助力脱贫攻坚、落实中央八项规定精神等重点工作。
  姚兵对去年政协驻村帮扶工作所取得的成绩予以充分肯定,他强调,今年驻村帮扶工作要严格按照标准,做好贫困户脱贫退出的计划;要将扶贫工作与乡村振兴战略结合起来,落实扶贫政策,加强乡村基础设施建设,用实实在在的举措增加群众收入,进一步改善群众生产生活条件;要抓好村支两委班子建设,充分发挥基层党员干部的先锋模范作用,团结带领广大群众,坚决打赢脱贫攻坚战。
  市政协党组成员易南斌、席伏应、李赛斌、苏旻、吴合群、曾福泽出席会议。市政协副主席刘继清及各委室负责人列席会议。(记者 潘琳 通讯员 黄东升 责任编辑 梁雄军)