中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

政协娄底市第五届委员会常务委员会笫六次会议召开

  4月17日上午,政协娄底市第五届委员会常务委员会第六次会议召开。市政协主席姚兵出席会议并讲话。市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、肖扬、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文参加会议。
  会议集中学习了新修订的《中国人民政治协商会议章程》;通报了市政协2018年工作要点;审议通过了五届二次全体会议提案审查情况的报告;听取了市政协工作机构和专委会2017年度工作述职,并组织相关测评;协商通过了有关人事事项。
  姚兵要求,要突出重点抓落实,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,这是市政协当前和今后一个时期的首要任务;要围绕市委、市政府的中心工作,运用政协履职的手段和平台来做好履职工作,要进一步推进协商民主工作、民主监督工作和扶贫帮扶工作;要重点抓好政协自身建设,包括各级政协领导班子、政协机关、政协委员队伍建设等。
  姚兵强调,要旗帜鲜明讲政治,学会用正确的政治理论武装头脑、塑造人格;要把准政治方向,坚定正确政治方向是每位政协常委安身立命之本;要严守政治纪律,每位政协常委都必须坚决维护党的政治原则、立场 、观点,全面贯彻党的基本理论、路线和方针,对党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决杜绝;要强化政治担当,始终坚持团结与民主两大主题,履行好三大职能,引导广大委员把思想、行动统一到中央的决策部署上来。(记者 潘琳 通讯员 刘卫华 责任编辑 梁雄军)