中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

姚兵到娄星区和涟源市带案下访:引导群众客观理性表达合理诉求

  4月19日,娄底市政协主席姚兵到娄星区石井镇、涟源市六亩塘镇带案下访,要求继续加大工作力度,引导群众客观理性表达合理诉求。
  每到一处,姚兵都向当地主要负责人详细了解案件进展情况。在访谈中,对每一件信访事项,他都仔细阅读材料,耐心倾听来访者的诉求呼声,与他们面对面交流沟通。针对信访人提出的诉求,姚兵动之以情、晓之以理、明之以法,耐心地开导信访人,为其分析事实、讲清道理。
  在随后召开的座谈会上,就目前两镇所做的工作,姚兵予以肯定,并要求继续加大力度把工作做好,要结合案件实际,依法认真分析信访诉求,将合理诉求解决处理到位、不合理的诉求政策解释到位,引导群众客观理性表达合理诉求,并对约访群众说明,要相信党和政府,一定会把事情处理好,给人民一个满意的答复。(记者 潘琳 通讯员 黄东升 责任编辑 梁雄军)