中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

娄底市政协开展“中心城区提质扩容三年行动计划”调研


(席伏应一行在新星中路铁路涵处调研)


(席伏应一行在湘阳街调研)


(娄底湘阳街街景)

  5月8日至9日,娄底市政协副主席席伏应率市政协社工委、市住建局、市规划局、市城管局、市城投集团、娄底中铁网公司等单位相关负责人,到娄底中心城区开展“提质扩容三年行动计划”现场调研。
  根据市委办、市政府办、市政协办《关于印发〈政协娄底市委员会2018年度政治协商和民主监督工作计划〉的通知》要求,市政协于今年二季度开始以“七个‘三年行动计划’推进实施情况”为题开展调研。在这两天的现场调研中,调研组围绕“道路通畅工程”“街道改造工程”“城市改造工程”“市容整治工程”四个方面的内容,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,先后到甘桂路、秋浦大桥施工处、神童湾大桥施工现场、万宝新区保障性住房安置基地等30多个点进行了现场调研。同时还到龙泉花园对面垃圾处理收集站、市一污水处理厂、蓝圃学校梅园等地,就娄底中心城区的垃圾处理、污水处理、绿化提质、闲置地的绿化、马路市场、广告整治、控违拆违等内容进行了实地了解和调查。
  调研组要求,娄底中心城区的提质扩容工作事关百姓福祉,各职能部门一定要严格按照市委、市政府的要求抓好抓紧抓落实,做精做细做好中心城区的提质扩容工作,为市民创造好的生产生活条件,全面提升市民的幸福指数,为娄底文明创建工作再上新水平夯实基础。(记者 潘琳 通讯员 李勇 责任编辑 梁雄军)