您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 文件制度 > 机关管理制度

娄底市政协机关考勤管理制度(试行)

作者:彭斌 发布时间 : 2018-07-11 文章来源 : 未知

为加强考勤管理,进一步严肃机关纪律,转变机关作风,提升机关效能,结合上级有关规定和机关工作实际,制定本制度。

一、机关全体工作人员必须按照规定的作息时间上下班,不得无故缺勤。

机关统一安排或工作需要在法定工作日之外加班的,工作人员应按要求到岗完成任务,同时由委室安排相应的补休,补休安排须及时书面通报办公室备查。

二、严禁上班时间上网炒股、玩游戏、观看娱乐节目等违规行为。工作时间不得随意外出或接待与工作无关的人员。

三、机关工作人员每天上午和下午按规定时间到所在委室实行书面签到。

委室应安排专人负责日常考勤,如实记录本委室的出勤情况,按月将考勤情况书面向办公室报备。

四、加强请、销假管理,严格执行《娄底市政协机关工作人员请销假管理制度(试行)》。

五、实行不定期查岗。由办公室牵头组织机关纪委等有关人员对各委室工作人员出勤在岗情况、考勤记录情况等进行检查,每月抽查不少于1次。

六、考勤情况每季度书面通报一次。机关考勤结果纳入委室和个人年度考核范畴。

七、正常工作日未履行请假手续的缺勤行为,除特殊情况外,一律视为旷工,依纪依规依法处理。

八、本制度由办公室负责解释。

九、本制度自2018年5月1日起执行,此前与本制度不一致的,以本制度为准。

【打印本页】【关闭窗口】