您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 文件制度 > 机关管理制度

娄底市政协机关工作人员请销假管理制度(试行)

作者:彭斌 发布时间 : 2018-07-11 文章来源 : 未知

为严格机关管理,规范工作人员请销假行为,特制定本制度。

一、事假。工作人员确有特殊原因必须占用工作时间处理私人事务而请事假的,原则上每次不能超过5个工作日,全年累计不能超过20个工作日。具体按下列程序和权限审批:

(一)一次申请事假1个工作日(不含1天)以内的,一般应由本人写出书面申请,事急情况下也可采取口头或电话等形式申报,按照人员隶属层级关系,报经直接领导批准,由委室考勤人员在考勤登记表中及时如实体现,以供考核和备查。

(二)一次申请事假1个工作日(含1天)以上3个工作日(含3天)以内的,须由本人写出书面申请,按照人员隶属层级关系,正科级以下(含正科)人员逐级报经委室主任批准;副处级干部逐级报经分管副主席批准;正处级以上干部逐级报经主席批准。

(三)一次申请事假超过3个工作日(不含3天)的,须由本人写出书面申请,按照人员隶属层级关系,正科级以下(含正科)人员逐级经委室主任签批后,再报秘书长批准;副处级以上(含副处级)人员逐级经分管副主席签批后,再报主席批准。

工作人员已休事假天数超过应休年休假天数后,原则上不得再申请事假。

二、病假。工作人员因身体健康原因需休假的,由本人提供医疗诊断证明,参照事假审批程序和权限办理。

三、年休假。工作人员休年休假依据《娄底市政协机关工作人员带薪年休假实施细则(试行)》,先由办公室人事教育老干科签署意见,参照事假审批程序和权限办理。

四、探亲假、婚假、产假、丧假按照相关政策规定,先由办公室人事教育老干科签署意见,参照事假审批程序和权限办理。

五、所有休假均须事先按要求办妥手续。特殊情况经有权批假领导同意,可在休假期间或休假后及时补办完善手续。

休假1天以上的书面手续须及时报办公室人事教育老干科备查备考。

六、工作人员休假期满,应按原请假审批程序及时口头销假,按时上班。如需续假,应在原假期满前提出申请,按程序报经批准;请假期满无正当理由逾期不归视为旷工。

七、工作人员有迟到、早退、脱岗、旷工等违反机关纪律行为的,按《娄底市政协机关考勤管理制度(试行)》处理。

八、本制度由办公室负责解释。

九、本制度自2018年5月1日起执行,此前与本制度不一致的,以本制度为准。

【打印本页】【关闭窗口】