您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 文件制度 > 机关管理制度

娄底市政协机关工作人员带薪年休假实施细则(试行)

作者:彭斌 发布时间 : 2018-07-11 文章来源 : 未知

为维护干部职工休息休假正当权利,调动干部职工工作积极性,进一步做到工作、休假两不误,根据《中华人民共和国公务员法》《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号)《湖南省机关事业单位工作人员带薪年休假实施细则》(湘政办发〔2015〕38号)《关于安排机关单位工作人员年休假有关事项的通知》(娄办发电〔2017〕99号)和《关于做好机关事业单位带薪年休假和奖金发放审批管理等有关工作的通知》(娄人社函〔2017〕122号)的有关规定,制定本实施细则。

一、年休假原则

1、休假为一般,不休假为特例。

2、未扣工资的事假按“请一天事假抵一天年休假”的要求相应扣减应休年休假天数。

3、同一时段休假人数不得超过本部门人数半数以上。

4、休假人员必须保证通讯畅通。

5、休假期间出国情况要及时向审批休假领导报告。

二、每年2月底前,由办公室根据市政协工作部署,依照有关规定及程序,制订并发布当年机关工作人员年休假计划,统筹集中安排机关工作人员年休假。

年休假计划实施中,因工作需要或个人特殊原因需要调整休假时段的,依据有关程序予以调整,或按休假相关审批程序和权限报批。

三、工作人员累计工作满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;满20年及以上的,年休假15天。国家法定节假日、休息日不计入年休假的假期。

四、工作人员有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

1、已请事假天数累计超过应休年休假天数,且按照规定未扣工资的;

2、累计工作满1年不满10年,但已请病假天数累计2个月以上的;

3、累计工作满10年不满20年,但已请病假天数累计3个月以上的;

4、累计工作满20年以上,但已请病假天数累计4个月以上的。

五、工作人员年休假不能影响工作正常开展。主席会议成员休假时,工作交接由主席指定;委室工作人员休假时,工作交接由委室主任指定,并报告分管副主席。

六、机关工作人员年休假一般不跨年度安排。因工作需要,确有必要跨年度安排工作人员年休假的,经市政协党组研究决定,可以跨一个年度安排。

七、工作人员休年休假期间,工资照发,各项福利待遇不变。确因工作需要,机关不能安排工作人员当年休年休假,且又未能跨年度补休年休假的,依据市政协党组会议或主席会议决议和相关政策规定,对于应休未休的年休假天数给予相应工资报酬。

八、年休假的审批备案

休假一律填写《娄底市政协机关工作人员请假审批表》,按照《娄底市政协机关工作人员请销假管理制度(试行)》审批,报办公室人事教育老干科备案。

九、本细则由办公室负责解释。

十、本细则自2018年度起实施。

【打印本页】【关闭窗口】