您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 文件制度 > 委员履职管理制度

政协娄底市委员会委员述职报告制度(试行)

作者:彭斌 发布时间 : 2018-07-11 文章来源 : 未知

政协娄底市委员会委员述职报告制度(试行)

(经政协娄底市第四届委员会常务委员会第二十三次会议通过)

 

为进一步强化委员责任意识,调动委员履职积极性,充分发挥委员主体作用,根据《政协娄底市委员会委员履职管理办法(试行)》的有关规定,制定本制度。

一、委员在任期内,应积极履行政协职能和委员职责,并按照本制度的规定,定期进行述职。

二、委员述职分年度和届末进行。

三、委员述职采取书面和口头相结合的方式进行。述职前填写《娄底市政协委员履职手册》(以下简称《履职手册》),并向所在的委员学习活动小组述职。

四、委员述职应全面反映本人年度(本届)任职以来履行政协职能和委员职责的情况,内容主要包括:

(一)参加市政协及办公室、研究室、各专门委员会(以下简称委室)、委员学习活动小组、民主监督小组组织的活动情况(包括会议、视察、调研、学习、培训、座谈、讨论及其它,下同);

(二)提交提案、大会发言、反映社情民意信息、开展民主监督情况以及成效;

(三)发表政协调研报告、理论文章、新闻宣传稿件、提供文史资料等情况;

(四)热心社会公益、助力脱贫攻坚等情况;

(五)履行委员职能被表彰通报宣传等情况;

(六)履行委员职责其他情况。

五、委员述职情况要填写在《履职手册》的“委员履职情况总结”中,交所属委员学习活动小组,经委员学习活动小组审查确认后,统一交至所联系委室。各委室核实后送市政协委员联络机构汇总,作为委员履职管理考核依据之一。

六、委员联络工作机构须在规定时间内将委员履职情况存入委员本人履职档案。并定期向市委组织部、市委统战部和委员所在单位或所属行业协会反馈,并在市政协网站和政协微信公众平台公开。

七、因公、因病不能及时参加述职的委员,须提交书面述职报告,经批准,可延期进行述职。对无故不参加述职的委员,按《政协娄底市委员会委员履职管理办法》给予相应处理。

八、本制度自2017年1月起试行。

 


【打印本页】【关闭窗口】