您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 党派团体 >

民建娄底市委到市城管支队调研创文工作

作者:潘琳 发布时间 : 2018-07-11 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

7月9日,民建娄底市委主委朱鸿宾带队到市城管支队调研创文工作。

自6月12日娄底市委、市政府组织召开创文誓师大会以来,市城管支队作为创文工作的重要责任单位,通过加强对相关会议、文件精神的学习,强化基础性工作,开展大讨论活动,统一思想,凝聚力量,提振信心,坚定决心,进一步深化了创文各项工作。

据了解,该支队对中心城区职责范围内的各类乱象、薄弱环节、突出问题进行了全面的摸底排查,并研究制定了各项方案,6月份草拟了《娄底中心城区城市立面整治方案》《娄底中心城区十乱行为整治方案》《娄底中心城区生活垃圾整治方案》《娄底市牛皮癣广告专项整治方案》等文件方案。通过强化管控、加强巡查力度、加强立案处罚力度等举措,有力地强化了创文工作。上半年共计取缔店容店貌各类乱象4200起,拆除违规广告招牌579块,规范广告招牌229块,清除各类城市“牛皮癣”49588平米,清除乱吊乱挂横条幅1475条,收缴乱发广告传单7106份,查处夜市摊点675起,规范整改夜宵门店占道经营513例,扣押各类占道经营三轮车52台,整改路边宰杀牲畜占道行为10余起。

据悉,市城管局将在下半年开展娄底中心城区乱吐乱扔不文明行为专项整治。整治期间,各执法大队将严格按照处罚标准,对市民随地吐痰、乱倒乱扔、乱贴乱画、乱摆乱设、毁坏草木等行为进行刚性处罚。市城管局还将建立不文明行为定期曝光机制,让不文明行为曝光在大众的监督之下。

朱鸿宾对市城管支队上半年创文工作取得的成效给予了充分肯定,她建议从教育、宣传入手,通过严抓监管,不断提升市民整体素质,助推创文工作。



【打印本页】【关闭窗口】