您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

新化县政协召开第十三届委员会第八次常委会议

作者:杨尚勤 曾庆明 发布时间 : 2018-07-20 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

7月19日,新化县政协召开第十三届委员会第八次常委会议。县政协党组书记、主席杨韶红,政协副主席李旭伟、彭盛、马世雄、陈永松、杨霞娟,秘书长何文明出席。县委常委、常务副县长王文红列席。

会上,王文红通报了上半年新化县经济社会发展情况。上半年,全县经济发展稳中有升,脱贫攻坚成效显著,产业转型迈出新步,项目建设稳步推进,社会民生持续改善,各项改革持续深化。1-6月份,全县经济社会发展预期目标基本实现,累计完成地区生产总值104.3亿元,增长8.7%;完成固定资产投资61,2亿元,增长14.6%,金融机构各项存贷款余额达381.4亿元、170.9亿元,分别增长13.2%,16.0%;地方财政收入8.4亿元,增长28.9%,一般公共预算收入4.5亿元,增长6.3%;实现社会消费品零售总额52.1亿元,增长10.7%;城镇居民、农村居民人均可支配收入达11785元、4628元,分别增长8.6%、11.7%。

王文红希望县政协要继续发挥好智库和桥梁作用,运用好人民政协联系面广、大团结大联合的独特优势,积极建言献策,为县委、县政府的工作多提意见和建议。

杨韶红说,各政协常委要坚持真学真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲;要坚决维护核心,毫不动摇坚持中国共产党对人民政协的领导;要坚持聚焦中心,把助力“绿色崛起、科学跨越”作为县政协履职的第一要务;要统筹做好政协工作和本职工作,树立一流的目标,创造一流的业绩,展现一流的作为,为推动全县经济社会持续健康发展添砖加瓦。



【打印本页】【关闭窗口】