您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 通知公告 >

关于开展“政协云能给我们带来什么”讨论活动的通知

作者:admin 发布时间 : 2018-06-13 文章来源 : 市政协办公室 点击数:

娄协办发〔2018〕25号

关于开展“政协云能给我们带来什么”讨论活动的通知


各县市区政协,市政协各工作机构、各界别委员学习活动小组:
       根据《政协湖南省委员会办公厅关于开展“政协云能给我们带来什么”讨论活动的通知》(湘协办发〔2018〕16号)要求和市政协领导指示精神,决定在全市政协系统组织开展“政协云能给我们带来什么”讨论活动。现将有关事项通知如下。

    一、明确活动内容。本次讨论活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省十一次党代会和市委经济工作会议、市政协五届二次会议精神,围绕政协职能,结合自身实际,从助推委员履职和政协机关工作、引导公众有序政治参与、服务党委政府中心工作和凝聚社会共识等方面,在市、县政协委员和政协机关工作人员中,深入开展以“认识政协云  用好政协云”为主题的讨论活动。在此基础上,积极撰写、报送“政协云·大家谈”征文。

    二、加强宣传发动。于2018年6月中旬印发《关于开展“政协云能给我们带来什么”讨论活动的通知》,发布活动方案,明确活动要求。充分利用政协云、政协门户网等宣传阵地,组织开展委员学习小组活动,及时做好宣传发动工作。

    三、组织学习讨论。于2018年6月份采取线上线下同步进行的方式开展讨论。线上已在政协云娄底版块履职栏目“热点关注”中开设“政协云能给我们带来什么”讨论专栏,政协门户网同步开设讨论栏目,引导广大委员广泛开展讨论,收集意见建议;线下则以市政协各工作机构、各界别委员学习活动小组、各县市区政协为单位,通过集体学习、专题讲座、座谈讨论等多种形式,开展专题研讨,提升活动实效。

    四、开展征文大赛。于2018年7月至8月组织开展“政协云·大家谈”征文大赛。征文范围包括:关于政协云的学习讨论心得、调研报告、理论文章、经验介绍、政协云有关的故事等。市政协办公室、研究室,各县市区政协必须提交1篇以上文章。市政协其它工作机构和各界别委员学习活动小组可视情自愿提交。征文截止时间为2018年8月6日,投稿邮箱:ldzxyjs@163.com;联系人:李震,电话号码:13507383834。

    五、强化组织领导。本次活动在市政协主席会议领导下组织推进,市政协办公室、研究室具体负责活动的组织、安排、协调和实施等工作。各单位、各小组要高度重视、周密部署、加强督查,推动本单位、本小组相关活动扎实开展。

    六、严格考核评比。市政协将对学习讨论工作和“政协云·大家谈”征文工作进行评比、表彰与通报,并将其作为2018年度对县市区政协进行目标管理考核、对市政协各工作机构进行绩效评估的重要内容。

 

                                                                                                                                        政协娄底市委员会办公室

                                                                                                                                             2018年6月13日



【打印本页】【关闭窗口】