您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

娄底市政协组织开展“天蓝水净地绿”三年行动计划专题调研

作者:潘琳 李军 发布时间 : 2018-05-30 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

IMG_2005_副本.png

(调研组现场了解情况)

IMG_1983_副本.png

(调研组现场了解情况)

IMG_1975_副本.png

(池塘清理淤泥)

5月29日,娄底市政协副主席刘继清率市政协人资环委及对口的民主监督小组赴涟源市桥头河镇、三甲乡等地开展“天蓝水净地绿”三年行动计划专题调研。

涟源市通过成立水利服务专业合作社,目前已完成60多个村组1600多口山塘清淤工作,清淤地区没有出现山洪灾害、水土流失,抗旱能力普遍提高5-7天,对农村经济发展、农民安居乐业起到了很好的促进作用。当天,调研组一行实地了解了山塘清淤和农村垃圾处置等工作开展情况。

刘继清充分肯定了涟源市成立水利服务专业合作社的工作模式。他指出,要结合美丽乡村建设,进一步统筹力量,以实际行动支持山塘清淤和农村垃圾处置工作。要资源再利用,这是真正意义上解决山塘清淤和农村垃圾的关键所在;要实行减量化和无害化处理方式,科学处置,避免环境污染;要广开思路,为美丽新娄底建设积极建言献策。

市水利局、市环保局、市农业委及娄星区等相关部门单位参加调研。

IMG_2032_副本.png

(调研组现场了解情况)

IMG_2028_副本.png

(池塘清理淤泥)



【打印本页】【关闭窗口】