您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

姚兵带队视察万宝新区区块链发展情况

作者:潘琳 刘卫华 吴建彬 发布时间 : 2018-07-18 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

IMG_5395.png

(7月16日上午,娄底市政协主席姚兵带队视察万宝新区区块链发展情况)

IMG_5397.png

(7月16日上午,娄底市政协主席姚兵带队视察万宝新区区块链发展情况)

IMG_5439.png

(7月16日上午,娄底市政协主席姚兵带队视察万宝新区区块链发展情况)

IMG_5464.png

(座谈会现场)

7月16日上午,娄底市政协主席姚兵带队到万宝新区开展娄底市区块链项目建设情况主席会议视察活动。他强调,要进一步增强加快娄底区块链发展的紧迫感,充分发挥娄底在整个区块链产业中所具有的独特优势,加快区块链发展。

市政协主席会议(党组)成员易南斌、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、罗孝贵及部分省政协委员和市政协各工作机构相关负责人参加视察,万宝新区相关负责人陪同。

视察组一行先后到万宝新区辖内的湖南可信区块链研究院、湖南区块链联盟(筹)、湖南链想科技有限公司、湖南智慧政务区块链科技有限公司等企业进行考察。

在湖南智慧政务区块链科技有限公司,视察组一行仔细察看了该公司内部办公场所,并认真听取了企业负责人的详细汇报。该公司是由北京金股链科技有限公司、娄底市国投及万宝新区联合组建的国有参股企业,是娄底市发展区块链产业的骨干企业,也是国内拥有政务联盟链完整解决方案和成熟技术储备的公司。目前该公司在工商税务登记服务和不动产区块链信息共享平台项目取得突破,已取得5项软件著作权,申报4项国家发明专利,能为企业提供快速设立服务,为不动产监管机构、所有权人提供查询服务,为政务提供信息存证、信息互通、政务流程办理等相关区块链服务。

在座谈会上,姚兵说,区块链产业发展在万宝新区落户以后,时间不长,在市委、市政府的高度重视下,发展迅速,形成了一定基础,取得了良好态势,为万宝新区转型发展提供了良好的开端和新的发展方向。

姚兵强调,要进一步增强加快娄底区块链发展的紧迫感,充分发挥娄底在整个区块链产业中所具有的独特优势,加快区块链发展;要统筹规划,突出区块链发展工作重点,要迅速完成区块链的规划,扩大区块链的应用场景与开发研究,注重区块链发展的人才培养,争取区块链技术检测中心早日建成;要加大工作力度,加强领导,加大投入,广泛招聘专门人才,提供专门场地保障,加快招商引资进度,推动区块链加快发展。



【打印本页】【关闭窗口】