您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

娄底市政协全会金点子结硕果收获掌声

作者:刘卫华 发布时间 : 2019-01-15 文章来源 : 湘声报 点击数:

湘声报讯  “为办理好关于加快发展区块链产业的委员大会发言,市委、市政府主要领导亲自批示调度,亲自带队招商,促成万宝新区引进区块链企业5家,建成我省第1家区块链产业园,并获得全球首张不动产区块链电子凭证”。

“根据市政协关于发挥高铁优势,建设全国区域性体育赛事联盟的建议,我市积极推进体育新城建设,大力发展赛事经济,去年成功举办“直达娄底·高铁城市”全国青少年足球比赛等多场大型赛事。”

元月7日上午,湖南省娄底市政协五届三次全会举行开幕大会,市委常委、常务副市长张希慧通报市政协五届二次全会12名委员所作大会发言办理情况。看到大家的建言建议结出了累累硕果,与会委员报以阵阵掌声与频频点赞。

“全体会议是人民政协最高层次的建言平台,大会发言是政协委员最为重要的建言机会,必须精选发言课题,严把质量关卡,确保发言效果。”据市政协主席姚兵介绍,为让大会发言有效服务娄底“创新引领、开放崛起”战略,市政协于每次全体会议召开前2-3个月,通过发放征集通知、了解社情民意、召开务虚会议等,广泛收集、精心挑选大会发言议题。在此基础上,采取一个议题由一班人马负责组织调查研究、撰写发言材料,所撰材料都由政协主席、分管副主席、对口联系委室等层层审核、多级把关,力求成为推动娄底高质量发展的“金点子”。

市委、市政府把办理委员大会发言纳入重要议事日程,对于每一个大会发言材料,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文都及时作出批示,并采取市级领导分别领办,相关部门具体承办,办前、办中、办后与发言委员沟通商办,聚焦问题督查催办等方式认真办理。在五届二次全会的12个大会发言中,有《加快推进地下综合管廊建设》《加强企业家精神培育,促进非公经济健康发展》等8个大会发言由市委、市政府出台了相关政策或发展规划,12个大会发言办理工作都已取得明显进展或工作成效。

“市委、市政府高度重视政协参政议政,我们委员协商建言既有激情,更有信心。”据市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛介绍,在市政协五届二次全会上,民盟界别围绕推进特色小镇建设作了大会发言,推动市里编制了专项规划,出台了考核办法,并在杭州举行招商推介会,共签约项目28个,总投资将近140亿元;在五届三次全会上,民盟界别有2名委员分别围绕农村宅基地 “三权分置”改革、中心城区“厕所革命”两个议题作大会发言。

 


【打印本页】【关闭窗口】