您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

娄底市政协组织书法家为贫困户写春联

作者:潘琳 刘明 发布时间 : 2019-01-25 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 IMG_1971.png

(娄底市政协组织书法家为贫困户写春联)

IMG_1983.png

(娄底市政协副主席李赛斌为贫困户送春联和生活物资)

IMG_1954.png

(娄底市政协组织书法家为贫困户写春联)

1月23日上午,娄底市政协组织6名娄底书法家到新化县西河镇三新村易地搬迁河西安置区现场书写春联,为当地村民送上新春的祝福。市政协副主席李赛斌参加活动。

活动现场热闹非凡,近百名村民有序地围在书法家面前,时而讨论哪副春联寓意更佳,时而感叹手中春联的精美。书法家们在村民的热情包围下挥毫洒墨、恣意飞扬。“岁岁平安人幸福 袅袅顺境家昌盛”……喜笑颜开的村民拿着一副副承载着新春祝福的对联,对书法家表示诚挚的感谢。

三新村村民盛腊姣在拿到一副祝福家庭美满、子孙平安的春联后,请求书法家帮忙再书写一副感恩党和政府的春联。“真的要感谢党和政府。”盛腊姣说,“如果没有党和国家,我们哪里有这么好的新房子住?现在我已经老了,但是我要告诉我的孙子孙女,让他们好好学习,长大后报效祖国!”最终,盛腊姣拿到了一副“瑞霭盈门春在户 红旗引路马扬蹄”的春联,“不忘党恩”的横批显得格外耀眼。

当天,李赛斌还到贫困户刘登高家中进行了走访慰问,为他家送上春联以及大米、食用油等生活必需品,并致以新春的祝福。

 


【打印本页】【关闭窗口】