您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

娄底市政协组织书法名家开展“迎新春 送春联”活动

作者:杨博繁 发布时间 : 2019-02-01 文章来源 : 市政协研究室 点击数:

 

除夕将至,年味渐浓。1月30日下午,娄底市政协办公楼大厅内,一场热闹喜庆的“迎新春 送春联”活动正在进行。中国书法家协会会员廖吉林、刘光文以及罗华斌等三位书法名家挥毫泼墨,为广大干部群众送去新春祝福。

“老人家明年迎来耄耋之年,我送您老一副‘增福添寿’,祝您福如东海,寿比南山!”“您家小孩明年参加高考,我书一副‘金榜题名’,祝他学业有成,步入名校”。活动现场墨香弥散,暖意融融,笔墨挥洒间,人们对新年的美好愿景跃然纸上,桌上、地上铺满了春联和“福”字,映着冬日暖阳,好似喜庆的“红地毯”。

“今天我不仅领到了春联和‘福’字,还感受到了书法艺术的魅力,收获满满。希望来年的日子蒸蒸日上,也祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”一名社区群众高兴地说到。短短几个小时里,书法名家们共送出春联百余幅,人们领着称心如意的春联,脸上洋溢着幸福的喜悦,满意而归。

本次活动弘扬了中国传统文化,丰富了干部群众的精神文化生活,也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。 

 


【打印本页】【关闭窗口】