您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政务公开 > 社情民意 >

第26期:关于尽快开工建设中心城区65个公交站台的建议

作者:朱宏志 发布时间 : 2018-08-09 文章来源 : 娄底市政协 点击数:

关于尽快开工建设中心城区65个公交站台的建议

市政协常委、提案委主任  朱宏志

2017年,我市已入选交通运输部第一批“公交都市”创建名录。在市委、市政府的高度重视下,我市公共交通取得了长足的发展。目前,城区有公交车辆252台,公交线路23条(城乡线路2条),线路长度269公里,公交纯线路网密度约1.99公里/平方公里,建有公交停保场2个,停车场1个,公交站点342个,以500米为半径计算,公交车覆盖率达到了96.5%。

但在取得成绩的同时,仍有一些不足亟需改善。如2016年经市人民政府批准建设的65个公交站台,因无法办理土地使用证,导致该项目仍未进入招投标阶段,无法开工建设(我市之前的公交站台建设均无需办理土地使用证)。

公交站台是在中心城区街道上的市政工程,应可不必重复办理土地使用证,且根据《关于市公交站台归口建设和管理及娄底三大桥公交枢纽站建设资金有关问题的协调会议纪要》(娄府阅〔2015〕113号)精神,公交站台及占地为市政府所有,市公交公司对站台进行归口建设、管理和维护。因此,建议市政府召集相关职能部门召开专题会议,就公交站台建设的相关手续流程予以明确,减少不必要的报建手续和流程,尽快启动公交站台建设。



【打印本页】【关闭窗口】