您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

娄星区政协主席会议专题视察挂点帮扶村

作者:谢佳 发布时间 : 2018-09-06 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

9月4日上午,娄星区政协主席刘中生率主席会议全体成员视察区政协机关挂点帮扶的水洞底镇留坦村和万宝镇大树村,调研了解两村工作情况、协调解决存在问题。区政协副主席周群义、李志鸿、王文成、聂永红、童松闾,秘书长李长和出席活动,水洞底镇、万宝镇主要负责人分别参加座谈。

在留坦村村部召开的座谈会上,镇、村、驻村帮扶工作队分别就今年以来所做工作、当前存在主要困难和下阶段计划进行了汇报。听取完情况,刘中生还详细询问了参加座谈的农业合作社负责人蔬菜基地种养及销售,贫困户养牛场饮水问题处理、收益等情况,并表示将继续关注和支持他们发展。刘中生指出,留坦村在2017年已实现整体脱贫出列,但要一如既往地做好整体脱贫出列后的后续管理工作。要对标要求,严格落实走访宣传等日常工作,积极做好正面宣传引导;要找准群众当前急需解决的痛点问题,把资源放到关键处,认真加以解决,让群众切实感受到帮扶的成效;要妥善做好进驻新村部、完善基础设施、中秋慰问走访等工作。

在大树村,主席会议全体成员共同为新建成的村级综合服务平台揭牌,并现场参观。在随后召开的座谈会上,镇、村和驻村帮扶工作队汇报了全村脱贫攻坚、集体经济发展、桑葚基地种养、乡村旅游发展等情况。听取完发言后,刘中生指出,大树村作为脱贫攻坚面上村,既要加强和改进扶贫工作,同时要结合当前乡村振兴战略实施找到符合自身实际的发展路子。大树村桑葚种植、采摘、旅游具有一定基础,要继续做优服务,拓展规模,争取做大做强。要利用取缔猪场等有利契机,进一步加强环境卫生整治,创造良好外部环境。要积极盘活老村部及周边成片土地,利用全村历史人文优势,加大推介和招商力度,促进集体经济持续发展。



【打印本页】【关闭窗口】