您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政务公开 > 调研视察 > 调研视察动态 >

李赛斌带队调研高速公路连接线管理工作

作者:刘邦杰 发布时间 : 2018-09-12 文章来源 : 市政协研究室 点击数:

 近期,市政协副主席李赛斌带队就高速公路连接线管理工作开展了系列调研,市政协提案委、市交通局、市公路局、娄底高速公路管理处等相关单位参与调研。

 

微信图片_20180912175507.png

在九江市政协学习交流座谈

微信图片_20180912175504.png

在九江东实地查看“拆四建二”项目

微信图片_20180912175450.png

在新化县车田江高速公路服务区建设现场

8月29日至31日,调研组一行先后考察学习了江西省九江市高速公路收费站“拆四建二”(拆掉城区周边的四个收费站,外迁新建两个收费站)的做法和经验,并到萍乡、宜春、西海等服务区进行了现场观摩。9月11日,调研组到新化县在建服务区车田江进行了调研指导,并组织相关单位召开了座谈会。

李赛斌指出,随着城市的发展,高速公路收费站逐渐由城郊变成了城区,但高速公路的连接线并不属于地方政府管理,制约城市发展的情况也越来越突出。从江西调研了解的情况来看,九江市“拆四建二”的做法大大改善了城区拥堵,也有利于城市发展的长远规划。西海服务区“服务区+旅游”的理念,为地方旅游资源的开发和推介开辟了一条“绿色通道”。调研组要站在推动娄底经济社会发展的高度,全面审视地方接管高速公路连接线的利弊,认真吸收外地的好做法好经验,结合娄底实际,探索打破高速公路与地方区域壁垒的好路子、好方法,向市委、市政府提出可行性高、操作性强的意见建议。在建服务区当地政府要解放思想,积极对接,向施工单位提出前瞻性的意见建议,达到互利共赢、推动发展的目的。

 


【打印本页】【关闭窗口】