您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

永丰镇建立政协委员履职电子档案

作者:谢次华 王妞 发布时间 : 2018-09-16 文章来源 : 娄底日报 点击数:

 9月14日,记者从双峰县永丰镇了解到,永丰镇政协工委为每位政协委员定制了一张没有标准答案的“考卷”——委员履职情况登记表。
     委员履职档案实行一人一档,以电子表格的形式,条理清楚,一目了然,内容设置包括委员个人基本信息和履职情况两大部分。其中:履职情况设置了参加县、镇政协会议和活动、撰写提案、社情民意采用、政协云的运用情况、“五个好”和“三个一”竞赛活动、参加公益事业、受表彰情况和其他活动等八个方面的栏目。
     为委员建立履职档案,有利于把委员的政治荣誉与社会责任、权利与义务有机统一起来,让优秀委员获得表彰,让其他委员受到鞭策,以此激发全体委员参与政协工作和社会公益活动的积极性,不断提高委员建言献策、履行职能的质量。“以前总认为政协委员一年到头开两个会就成了,想不到现在写了几个提案、参加几次公益活动都要如实报告,不好好干不行了。”现在,永丰镇不少政协委员发出这样的感叹


【打印本页】【关闭窗口】