您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

娄底召开“积极融入‘一带一路’建设 推动开放崛起”对口协商会议

作者:潘琳 刘明 发布时间 : 2018-09-17 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

娄底召开“积极融入‘一带一路’建设 推动开放崛起”对口协商会议1.png

(会议现场)

娄底召开“积极融入‘一带一路’建设 推动开放崛起”对口协商会议.png

(娄底市政协副主席苏旻)

9月14日,娄底召开积极融入“一带一路”建设、推动开放崛起对口协商会议。市政协副主席苏旻出席会议。市商务局、市经信委、市发改委、市公安局、市旅游侨务外事局、市税务局等相关部门负责人及部分市政协委员参加会议。

协商会上,与会相关部门负责人和政协委员就娄底积极融入“一带一路”建设、推动开放崛起提出了建设性的意见与建议,就进一步强化“开放”意识、优化经济发展环境、夯实产业基础,搞好招商引资等交流了看法。

会议指出,全市近年来在融入“一带一路”建设方面做了大量卓有成效的工作,希望政府有关部门对协商意见积极消化、采纳,进一步加大政府投入,强化开放意识,让更多的娄底人、娄底企业和娄底产品“走出去”,融入到“一带一路”建设中,为娄底经济社会发展作出更大贡献。

“一带一路”倡议,顺应地区和全球合作潮流,契合了沿线国家和地区的发展需要。近年来,娄底市委、市政府全面落实“创新引领、开放崛起”战略,提出了开放强市的目标,出政策,强产业,“引进来”与“走出去”共举,实现了全市更高水平的开放和更大的空间发展,外贸依存度由2017年的5.29%提高到2018年的8.36%,外商投资准入门槛不断降低,投资范围越来越广,全市开放崛起体系初步建成。

 


【打印本页】【关闭窗口】