您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

新化县政协:把党的建设摆在首位 推进政协工作高质量发展

作者:曾庆明 发布时间 : 2018-09-19 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 9月17日,新化县政协召开党组中心组扩大会议,集中学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,县政协党组书记、主席杨韶红参加学习并讲话。

会议原文学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》),并就如何贯彻落实进行了深入讨论。与会人员一致认为,中共中央办公厅出台的《意见》,对政协党的建设的指导思想、总体要求、政治责任、重要原则、具体举措等方面作了全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的高度重视和全面加强党的建设的坚强决心,是新时代全面加强政协党的建设工作的重要遵循和根本要求。

杨韶红指出,《意见》为人民政协工作指明了方向,对人民政协党的建设作出了规范,提出了更高更严更实的要求。县政协党组及机关党支部要抓好《意见》的贯彻落实,把党的建设摆在首位,研究出台相关制度措施,切实把从严管党治党责任扛在肩上、落到实处。

杨韶红要求,政协机关干部、委员中的共产党员要旗帜鲜明讲政治,自觉、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,切实做到“两个维护”“三个坚决”,在任何场合任何情况下决不发表与党中央大政方针相违背的言论,在政协协商活动中,既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章;要切实改进作风,严守中央“八项规定”及党风廉政建设各项要求,以共产党员的模范行动影响和带动广大委员守纪律、讲规矩、重品行,推进全县政协工作高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】